盘乐网

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[杂谈] 盘乐往事——感觉现在的盘币有点毛!

活跃值
热心值
盘币

阳光心情老会员勋章威严满满

我们北方人说钱毛了,就是钱不值钱、贬值的意思。

我在17年注册时感觉挣几个盘币特别不容易,常常要签到好几天才能攒够下一部电影的币币。遇上心仪的电影,往往要抓耳挠腮、憋上好几天功夫。那时候一个是慢慢游的精品币、再一个就是盘乐的盘币,感觉都特别金贵。

因为那时候自己发片也少,结果就养成一个习惯:轻易不在盘乐下片。只有在外面下不了的片子,才会在盘乐下。不知道朋友们有没有过同样的感觉?

不过那时候虽然盘币不好挣,可是人家片子便宜啊。我记得那时候一般资源也就是2、3个盘币,稀缺一点的呢,也就是5、6个盘币。10个以上的呢,不容易见到、简直凤毛麟角。

我自己发片也一直按这样标准:一般片子2、3个,好片子5、6个,集剧6个到8个。要多了就怕没人下,再说自己下片少感觉也用不了。
我记得今年3月份我发胖鸟版绿皮书,1080P、4G多将近5个G当时才要5个盘币。直到后来听说小生出事了,经人提醒发这片容易摊事。从那时起我才开始涨价,目的就为了少几个人下载免得招惹是非。不过我那也是一点一点地涨,从5个盘币、6个盘币、7个盘币一点点涨到8个盘币。

最近没事时自己又在论坛发了几个资源,结果感觉现在的资源售价要比前两年高出一些。比如现在资源要的盘币5个6个算正常、10个8个挺常见、10个往上不稀奇。朋友们,你们说是不是这样子?

不过这也很正常。就好比现在人的工资都高了,物价也就都涨起来了。你总不能拿着现在的钱,还让人家卖十年前的物价吧?

与时俱进,其实也是大势所趋。

活跃值
热心值
盘币

长期在线阳光心情老会员勋章

哈哈哈哈,说得好像是那么一回事,精品东西本来就是让少数人购买的

活跃值
热心值
盘币
不光资源贵了,盘币价格还涨了,不过2个盘币的资源还是不少的

活跃值
热心值
盘币
其他网站改版越改越好,这里越改越倒退,只说3点
1.回复限制  原先回复还有贡献,现在回复啥都没,门槛提高,清是清净了,同时也扼杀了新血液,别说发资源就可以之类的,不是人人都有资源和时间
2.提高了资源售价的上限,这个不就是直奔着通货膨胀去的吗,网站想搞的高大上无可厚非,但这样做缺点更明显
3.搜索功能 原来有本版搜索,那个是真方便,现在是虽然可以空格关键词,但真的更方便吗,本来只想搜特定板块,现在全站

活跃值
热心值
盘币

阳光心情长期在线老会员勋章热心人士爱心满满威严满满普通精华资源组成员灌水之王动漫达人

说的不错,呱唧呱唧
君子忧道不忧贫

活跃值
热心值
盘币
自从有了VIP购买之后盘币难赚了。打击发新帖的积极性。资源会越来越少

活跃值
热心值
盘币
其实大家都有好的资源的,就是因为等级限制,,所以都不发,看看悬赏帖就知道了,论坛里没有的资源,悬赏帖里倒有,那么为什么不发在论坛里呢?其实很简单:一为热心值,二为盘币,因为发在论坛里盘币受到限制,所以就会是论坛里大多数资源一般,少数确实是非常好的,其实再精品的资源也要有人来欣赏才行,你看看精品的有几个人来买的,估计是在升到精品之前买的,当然也不排除个别,那些新人或等级低的反而有极品资源,但因为盘币受限制所以不发的有很多。没办法,这就是盘规!才会导致好资源越来越少。

活跃值
热心值
盘币

老会员勋章长期在线阳光心情

物价涨了,我的工资没有涨

活跃值
热心值
盘币

威严满满老会员勋章长期在线阳光心情爱心满满热心人士资源组成员灌水之王

天然气 房价 教育 水电费 都在涨价, 整理资源需要电费的,发资源帖 如果是资源大包 还要冲会员,都需要钱,发资源帖换取盘币也是合理的,我一共发了200多资源帖,获得了3000多盘币吧。得到的盘币也不是很多。不过盘币获得的确是比以前少了。可能VIP多了,但是VIP能保证站点的正常运行。总的来说 是合理的。不过就是盘币越来越不好获得了,确实是真的。生意难做了。

活跃值
热心值
盘币
盘币比以前难赚到是真的,发资源的人深有体会

活跃值
热心值
盘币

应该说从你发出分享的那一刻,就已经不是唯一的了,可以无限转载扩散开来,不管自压的还是全网独一无二的,都是一样。重点是你愿不愿意和值不值得的问题。其实选择权在自己手中,至于如何衡量就看自己的的了!真正要感谢的是自压分享全网都没有或稀少的好资源的人,是真正抱着分享好资源给大家的人!

支持: 5.0
支持: 5

活跃值
热心值
盘币
还好我下载不多,不然怕不够用。我才400多,发了七八个资源才攒这么多。顺便说,挺烦发资源不提供截图,或提供那种拼起来的截图的行为。花了盘币保存后一看,原来清晰度不行或者有logo,或者已经有了。

活跃值
热心值
盘币

长期在线阳光心情老会员勋章威严满满普通精华爱心满满鼎力支持优秀会员热心人士灌水之王

HDEVIP 发表于 2019-4-14 20:33
我最讨厌的是那些没截图的,或直接搬运别的论坛的,连图都偷那种

还有链接都盗的

活跃值
热心值
盘币

wxfff 发表于 2019-4-14 15:57
还好我下载不多,不然怕不够用。我才400多,发了七八个资源才攒这么多。顺便说,挺烦发资源不提供截图,或 ...

是啊,我也怕遇到这样情况。再有就是截图不认真、或者故意弄些吸引眼球的噱头。比如血腥暴力场面。不管片子好不好看,结果自己先倒胃口了。

我发资源从来都是先把资源下到电脑里,然后从头到尾截取十张八张图片。最后从中选出有代表性、能连贯剧情发展的五张左右截图。如果自己能先看一遍,当然就更好了。

活跃值
热心值
盘币

HDEVIP 发表于 2019-4-14 20:33
我最讨厌的是那些没截图的,或直接搬运别的论坛的,连图都偷那种

我也做过搬运工,不过从来都是自己截图。即便再搬运到别的论坛,因为自己截图数量多通常也会更换新图。

发帖子的不当一回事,等到看帖子的八成也不会当成一回事。为什么同样影片有的资源下的人就多、有的资源下的人就少呢?除了资源本身之外,帖子内容也很重要吧。

活跃值
热心值
盘币

长期在线阳光心情老会员勋章威严满满灌水之王爱心满满

确实有点毛,不过其实还是在于资源,资源好,多贵依然有人买,现在盘乐的资源库挺强大的了,发点坛里没有的,坛友还未必喜欢,定高了卖不出去,定低了便宜拿去卖钱的五毛党更不行,发坛里有的资源,版本不好就不行,盘币确实难赚了

活跃值
热心值
盘币
runningdog 发表于 2019-4-14 09:49
自从有了VIP购买之后盘币难赚了。打击发新帖的积极性。资源会越来越少

盘乐不开放购买vip他就得接受广告,接受广告他就是盈利性组织,离关停不远了。盘币赚再多也无用。是否侵犯版权主要看是否盈利,是否原创,这个盘乐算不上。所以盘友们赚的盘币虽然不多,但是确是最坚挺的。

活跃值
热心值
盘币

盘币真难赚啊!

活跃值
热心值
盘币
刚来的 没有对比 但是货币都是越来越毛的吧