盘乐网

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[TVB剧集] [TVB][2006][施公奇案][欧阳震华\郭可盈\陈浩民\杨怡][翡翠台1080i 双语内挂繁简字幕][MKV/每集约2.8G-2.9G][音轨格式AC3 国语192K,粤语384K]

活跃值
热心值
盘币
发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
请尊重分享者,本资源仅限交流未经楼主同意严禁转载或盈利,违者封号处理!
Jade A Pillow Case Of Mystery.Ep01.HDTV.1080i.H264.2Audio-HDSTV.mkv_20200327_081.jpg Jade A Pillow Case Of Mystery.Ep01.HDTV.1080i.H264.2Audio-HDSTV.mkv_20200327_081.jpg Jade A Pillow Case Of Mystery.Ep01.HDTV.1080i.H264.2Audio-HDSTV.mkv_20200327_081.jpg Jade A Pillow Case Of Mystery.Ep01.HDTV.1080i.H264.2Audio-HDSTV.mkv_20200327_081.jpg Jade A Pillow Case Of Mystery.Ep01.HDTV.1080i.H264.2Audio-HDSTV.mkv_20200327_082.jpg Jade A Pillow Case Of Mystery.Ep01.HDTV.1080i.H264.2Audio-HDSTV.mkv_20200327_094.jpg 导演: 苏万聪
编剧: 叶冠华
主演: 欧阳震华 / 郭可盈 / 陈浩民 / 杨怡 / 文颂娴 / 更多...
类型: 剧情 / 悬疑 / 古装
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语
首播: 2006-01-31(中国香港)
集数: 20
单集片长: 44分钟
又名: A Pillow Case of Mystery 施公奇案的剧情简介 · · · · · ·
  施世纶(欧阳震华 饰)幼时曾遭遇意外,无端失踪三天后再度出现时竟对那三日的经历全部遗忘,还摔断了左手,思维也不如从前灵活。其母因此内疚不已,万事都替儿子安排妥当,待到施世纶成年时就捐了一任县令给儿子来当。在师爷的协助下,施世纶的官当得有声有色,不久又带着母亲和三位夫人到江都县任县官。一次,施世纶在荒郊野岭遭遇意外并昏迷,梦中有一个仙枕,还有一老头与施世纶争抢。这并非一般的梦,梦境亦幻亦真竟能为施世纶在现实生活中破案时指点迷津……在江都,施世纶还邂逅了蓉(郭可盈 饰),两人起初是一对冤家,却在逐渐了解的过程中互生情愫……
点击进入百度云下载(←购买前请先验证分享链接是否有效)
此处内容付费可见

此处内容需要向楼主支付盘币或购买VIP才能显示 已有 46 人购买 

支付 15 盘币 升级VIP
免责申明 - 论坛版权1、本站所有资源均来自会员分享或网络收集整理,仅供会员交流学习,禁用商业用途或盈利,下载后请在24小时之内删除;
2、本站(www.pan6.com)支持正版,本资源版权归版权方所有,观看或阅读请到相应机构购买正版资源;
3、本站资源均来源于网络,本站不参与录制、上传,如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站(admin#pan6.com(#=@)),本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
锦衣卫统领、千户大人-宇文峰
BT资源无法下载:戳这里,不会发帖、金币相关等新手问题:戳这里

为保留有用回复信息,此处有 46 个购买者的感谢留言已隐藏

活跃值
热心值
盘币
 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层

此剧这个版本的画质和音质简直绝了,除了TVB的母带以外,其他的什么GOTV、SUPER、港版DVD都得靠边站,另外即便是同时代TVB剧集翡翠台的1080i源码资源,画面效果也是不一样的,比如这部2006施公奇案的翡翠台的1080i源码画质、就明显比2004栋笃神探翡翠台2.多G 1080i源码的画质好,肉眼可见,栋笃神探的翡翠台1080i的画面存在很严重的拉丝现象,无论是用播放器还是用压制软件进行画面反交错都无济于事

活跃值
热心值
盘币
在这部里面,欧阳震华穿戴的是清朝的秋冬季官服,黑毡帽顶戴花翎,在第二部中,欧阳震华穿戴的是清朝的春夏季官服,“锅盖”帽顶戴花翎

活跃值
热心值
盘币
发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
我虽然没看你这个施公奇案,但是我想你要表达的不是拉丝现象,隔行扫描造成的拉丝你做了翻交错就会消失。笃栋神探或者其他还有一些翡翠台的剧比如壹号皇庭之类的,那个不是翻交错问题。是他们把原来480P的母带拉伸到1080p时候用的interpolation的方式不好,用的是neighbor之类的,就是两点之间的数据直接用相邻的点代替,而不是去模拟他,所以画面看起来边缘马赛克感很强。你想去掉的话,potplayer开软模糊效果就行,不过画质也会变差一点

活跃值
热心值
盘币
菁菁的心 发表于 2020-3-27 12:07
我虽然没看你这个施公奇案,但是我想你要表达的不是拉丝现象,隔行扫描造成的拉丝你做了翻交错就会消失。笃 ...

对于2004栋笃神探翡翠台2.多G 1080i源码,用potplayer开软模糊,我早试过了,可是依然于事无补

活跃值
热心值
盘币
翡翠台的画质真不错

活跃值
热心值
盘币
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
wiysj 发表于 2020-3-27 12:10
对于2004栋笃神探翡翠台2.多G 1080i源码,用potplayer开软模糊,我早试过了,可是依然于事无补 ...

链接:https://pan.baidu.com/s/1qgYA7lRmVTCwSrM2Qcw3Dw
提取码:mvft

我做完反交错看不到任何拉丝

活跃值
热心值
盘币
菁菁的心 发表于 2020-3-27 12:07
我虽然没看你这个施公奇案,但是我想你要表达的不是拉丝现象,隔行扫描造成的拉丝你做了翻交错就会消失。笃 ...

对于2004栋笃神探翡翠台2.多G 1080i源码,我不知道是录制者的录制设备问题、还是翡翠台的直播源有问题,虽然我不是录制者,但我还是倾向于前者,问题显然出在录制设备上,毕竟翡翠台是TVB的旗舰台,TVB旗下所有台的直播源的输出质量都是经过绝对严格把关的

活跃值
热心值
盘币
wiysj 发表于 2020-3-27 12:15
对于2004栋笃神探翡翠台2.多G 1080i源码,我不知道是录制者的录制设备问题、还是翡翠台的直播源有问题, ...

这个跟录制没关系,这是他源码制作时候的问题,你想表达的这个问题所有星河剧都有,从480拉伸到1080时候造成的

活跃值
热心值
盘币
菁菁的心 发表于 2020-3-27 12:15
链接:https://pan.baidu.com/s/1qgYA7lRmVTCwSrM2Qcw3Dw
提取码:mvft

谢谢哥们你提供的你修复的,不过,我还是不看了,因为你能想到的所有修复方法,我早已经试验过了,毕竟本源就有问题,再怎么做也只是无用功,也许你我对于画面的标准不同,就此打住吧,也许你是对的,也许你的修复软件可以媲美TVB官方的

活跃值
热心值
盘币
wiysj 发表于 2020-3-27 12:24
谢谢哥们你提供的你修复的,不过,我还是不看了,因为你能想到的所有修复方法,我早已经试验过了,毕竟本 ...

我一直想表达的都是你这个问题和反交错无关,没说什么修复不修复

活跃值
热心值
盘币
菁菁的心 发表于 2020-3-27 12:28
我一直想表达的都是你这个问题和反交错无关,没说什么修复不修复

我一直想表达的都是2004栋笃神探翡翠台2.多G 1080i源码画面有问题,至于是反交错还是软模糊,那都是次要的,主要的是肉眼可见的有问题,主要的是录制者的录制设备有问题,DU YOU NOW?

活跃值
热心值
盘币
菁菁的心 发表于 2020-3-27 12:28

至于究竟是哥们你说的TVB官方源码制作时候的问题,还是我说的录制者的录制设备有问题,我愿意和你赌一把,至于赌注,随你开,我都跟,好吧?

活跃值
热心值
盘币
三个单词拼错两个

活跃值
热心值
盘币
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
楼上说得对,这才叫港剧

活跃值
热心值
盘币
wiysj 发表于 2020-3-27 12:41
至于究竟是哥们你说的TVB官方源码制作时候的问题,还是我说的录制者的录制设备有问题,我愿意和你赌一把 ...

赌什么,你是想表达你能搞到笃栋神探另一个翡翠台的版本没有你说的这个问题的?

活跃值
热心值
盘币
wiysj 发表于 2020-3-27 12:41
至于究竟是哥们你说的TVB官方源码制作时候的问题,还是我说的录制者的录制设备有问题,我愿意和你赌一把 ...

可以啊,赌你以后在这个论坛闭嘴?

活跃值
热心值
盘币
菁菁的心 发表于 2020-3-27 12:42
赌什么,你是想表达你能搞到笃栋神探另一个翡翠台的版本没有你说的这个问题的? ...

哈哈哈哈哈,赌什么,我前面不都已经说过了嘛,随你开,我都跟,好了,哥们,今天是周末,就当我认输了,感谢你来捧场,祝你和你的家人周末有个好心情,到此为止吧,以免继续下去伤了和气就不好了,你说呢?

活跃值
热心值
盘币
菁菁的心 发表于 2020-3-27 12:44
可以啊,赌你以后在这个论坛闭嘴?

赌我以后在这个论坛闭嘴,就凭你,你觉得你配吗?你有那个份量吗?小老弟,你还太嫩了,也许十年以后,你可以,不过老哥我可没有那个闲工夫哄你玩啊,哈哈哈哈哈。

活跃值
热心值
盘币
wiysj 发表于 2020-3-27 12:56
赌我以后在这个论坛闭嘴,就凭你,你觉得你配吗?你有那个份量吗?小老弟,你还太嫩了,也许十年以后,你 ...

你不是自己叫我定条件吗,我定了又说不配哈哈

回帖须知
本站严禁灌水以及讽刺辱骂分享者的行为,轻者扣除热心值,热心值低于-5将不能发布任何信息,重者直接永久封禁。发帖前请详读:点击进入 。以免永久封禁。